Омская Губерния
Министерство труда и социального развития Омской области

В этом году в 17-й раз спартакиада объединила тех, кто по роду своей профессиональной деятельности отдает большую часть энергии работе и людям, нуждающимся в помощи и заботе
День физкультурника Министерство труда и социального развития региона отметило отраслевой спартакиадой работников социальной сферы

День физкультурника Министерство труда и социального развития региона отметило отраслевой спартакиадой работников социальной сферы

В этом году в 17-й раз спартакиада объединила тех, кто по роду своей профессиональной деятельности отдает большую часть энергии работе и людям, нуждающимся в помощи и заботе

  В "Альпийскую деревню" съехались 240 спортсменов. На парад открытия вышли 12 команд, представляющих территориальные и отраслевые группы, а также сотрудники Министерства труда и социального развития Омской области. Приветствовали спортсменов юные король и королева праздника.
Министр труда и социального развития региона Владимир Куприянов в своем вступительном слове пожелал участникам честной и бескомпромиссной борьбы, удачи, спортивного азарта, а болельщикам и гостям – ярких впечатлений.
  "Каждый год мы с радостью и большой ответственностью готовимся к этой встрече и хотим, чтобы неизменными оставались главные принципы: сохранение единого корпоративного духа, нерушимость спортивных традиций, честная и бескомпромиссная борьба, основанная на дружеских взаимоотношениях. Уверен, что и нынешний праздник спорта не станет исключением, позволит выявить сильнейших представителей спортивных сборных. Убежден, участникам сегодняшней встречи соревнования запомнятся не только яркими спортивными успехами, но и радостью общения, а победа станет заслуженной наградой за труд и упорство", – отметил Министр.
   Волейбол, легкоатлетическая и туристическая эстафета, прыжки в длину, мини-футбол. Участники соревнований показали высокую активность и хороший уровень физической подготовки, большую силу воли и стремление к победе. Для одних эти испытания оказались легкими, а для других – проверкой на прочность.
    "Из года в год спартакиада дает нам всем возможность лишний раз собраться вместе, пообщаться, ощутить себя полноправным участником единой команды, которой по плечу любые задачи. Команда социальной сферы Тарского района ежегодно принимает активное участие, для нас это больше, чем соревнования, это праздник", – сказала директор Тарского психоневрологического интерната Вера Самодумцева.
   Несмотря на соревновательный накал страстей, на площадке царила дружеская атмосфера. Вечером участники спортивной встречи показали свои творческие возможности. Концерт самодеятельных артистов длился почти два часа. Выступающие сорвали бурные аплодисменты коллег.
По итогам двухдневных спортивных стартов 1 общекомандное место заняла сборная Южной территориальной группы. Это территориальные органы, многофункциональные центры, комплексные центры Министерства из Азовского, Нововаршавского, Одесского, Павлоградского, Русско-Полянского, Таврического, Черлакского, Шербакульского муниципальных районов Омской области. Серебро у команды "Прогресс", в которую вошли: учреждение Омской области "Социальная защита", Центр профессиональной ориентации и психологической поддержки населения и Центр охраны труда. Бронза досталась команде "Успех". В ее состав вошли: Атакский, Такмыкский, Драгунский, Крутинский, Тарский, Екатерининский психоневрологические интернаты.


14.08.2017 13:24

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter