ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

14 ноября 2017 года, 15:23

До конца 2017 года задолженность по заработной плате коллективу "Мостовика" будет окончательно погашена

Об этом сегодня сообщили на трехстороннем брифинге регионального Министерства труда и социального развития. Министр Владимир Куприянов начал свое выступление с акцента на поставленную главой региона Александром Бурковым задачу, в кратчайший срок выплатить мостостроителям долг по заработной плате

  "В настоящее время все усилия брошены на то, чтобы рассчитаться с людьми. В текущем году суммарные выплаты по заработной плате коллективу "Мостовика", включая текущую заработную плату и погашение задолженности ранее уволенным работникам, составили 898 млн. рублей, остаток задолженности был сокращен почти в 3 раза, что позволило в полной мере выполнить решения, принятые главой региона", – в своем выступлении акцентировал внимание прессы Владимир Куприянов.

   Врио Губернатора Омской области Александр Бурков потребовал в ежедневном режиме информировать его о состоянии дел, был составлен специальный график выплат, который и по сей день строго выполняется. В настоящий момент остаток задолженности перед бывшими работниками предприятия составляет 250 млн. рублей.

   "Необходимо отметить, что задолженность перед работниками "Мостовика" была сформирована еще до введения процедуры банкротства, большая часть задолженности перед 4.5 тыс. ранее уволенных и сокращенных работников относилась к периоду 2014 года. Решение не останавливать производственный процесс на ЗМК позволило сохранить действующее предприятие, на протяжении почти 3-х лет обеспечить стабильной работой трудовой коллектив более чем из 1000 человек, и в итоге осуществить продажу завода на открытых аукционных торгах по максимально возможной стоимости. Сейчас продолжается работа по организации и проведению торгов имуществом", – прокомментировал Иван Киселев, заместитель исполнительного директора ООО "НПО "Мостовик"".
В настоящее время определены источники поступления денежных средств для погашения оставшейся задолженности и установлены плановые сроки реализации имущества. По мнению представителей "Мостовика", вырученных средств от продажи имущества будет достаточно для выполнения в полном объеме обязательств перед бывшими работниками предприятия.
   "Хочется обратить внимание коллег, чтобы каждый проверил свои банковские реквизиты для зачисления, и если кто-то их поменял, сообщить. Выплаты должны дойти до всех и уже в конце года все вместе сможем поставить позитивную точку. Сейчас мы в тесном сотрудничестве с Правительством Омской области, Министерством труда и "Мостовиком" идем к общей цели и уверен, что все сложится наилучшим образом", – отметил руководитель инициативной группы, отстаивающий интересы трудового коллектива Роман Гладкий.



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MTSR/news/2017/11/14/1510647792119.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru