Омская Губерния
Министерство труда и социального развития Омской области

Молодые с молодыми на форуме " Молодежь и карьера" сегодня поделились успешными примерами построения карьеры и организации собственного дела на территории Омской области

Молодые с молодыми на форуме " Молодежь и карьера" сегодня поделились успешными примерами построения карьеры и организации собственного дела на территории Омской области

"Я считаю, что в Омске оставаться выгоднее, чем ехать в Москву или другой крупный регион. Объясню почему! В Москве выше конкуренция, вам придется очень постараться, чтобы заявить о себе и продуктивно расти в профессиональном плане. В Омске есть все те же возможности для построения бизнеса, рынок не так насыщен, пока низкая конкуренция, ты получаешь клиентов, которые к тебе идут потоком и по факту все проще. Пример – моя история успеха", – с этого начал свое выступление один из спикеров омского регионального форума "Молодежь и карьера" Артем Страшенко, руководитель частного детского сада "Дивный мир"

   Участниками форума регионального Министерства труда и социального развития в Областном экспоцентре сегодня стали 500 омичей – студенты, выпускники вузов, молодые специалисты, начинающие и уже успешные бизнесмены, представители крупных предприятий Омской области, образовательных и профориентационных учреждений.
Открывая молодежный форум, Министр труда и социального развития Владимир Куприянов отметил, что сегодня целенаправленно поменяли формат мероприятия, чтобы вместо докладов умудренных профессиональным опытом уже седовласых специалистов молодые и успешные ребята поделились опытом. Все отдано молодым и успешным спикерам.
  "Цель, чтобы активная молодежь сегодня выступила с предложениями, как она видит развитие региона, что необходимо сделать нам, какую базу разработать, чтобы было желание жить и трудиться, развиваться на омской земле. У нас достаточно достойных примеров. Сегодня как никогда актуально формирование у молодежи четких представлений о возможности быть успешным в своем регионе", – акцентировал внимание в своем интервью Министр Владимир Куприянов.
  Какими должны быть этапы успешного профессионального выбора, о поддержке профессионального роста и развития предпринимательских инициатив со стороны работодателей шла речь сегодня. Свой опыт продемонстрировали организации, обеспечивающие поддержку молодежи в вопросах самоопределения и профессионального развития, такие как Омский областной штаб студенческих отрядов, Омский областной центр профориентации, служба занятости, Омский областной бизнес-инкубатор. В свою очередь, крупные работодатели представили лучшие практики по привлечению, адаптации и профессиональному развитию молодых специалистов. На форуме у участников появилась возможность не только участвовать в обсуждении основных тем, но и получить персональную консультацию и информацию по конкретным вопросам.
   "Мне сам формат этого мероприятия понравился, то, что у нас не чиновники сидят перед молодежью, поучают, а сами молодые ребята, которые добились в определенной сфере успеха. Молодые делятся с молодыми, как добиться успеха. Все зависит от того, где ты будешь работать. Если есть место с достойной оплатой, то и никто не будет искать лучшей доли. Второй и очень важный момент – наличие бюджетных мест в наших образовательных учреждениях. Нужно, чтобы в Омской области их было больше. Для того чтобы переломить рост уезжающих из города, нужно презентовать положительные примеры. Знаю, что на уровне Правительства Омской области принято решение часть средств, полученных от федерации, направить на инвестиционное развитие нашего региона, а значит, помочь начинающем", – прокомментировал Игорь Попов, вице-президент по социальной политике ОАО «Высокие технологии», депутат Омского Заксобрания.
   В социальных сетях информация о форуме "Молодежь и карьера" разошлась под тегом #явыбираюомск, для этого Министерство труда и социального развития разработало специальный прессвол.


17.11.2017 16:21

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter