Омская Губерния
Министерство труда и социального развития Омской области

Награждение лауреатов премии Губернатора Омской области одаренным детям-инвалидам
Сегодня глава региона Александр Бурков наградил талантливых детей с инвалидностью за успехи в творчестве, искусстве, спорте

Сегодня глава региона Александр Бурков наградил талантливых детей с инвалидностью за успехи в творчестве, искусстве, спорте

Награждение лауреатов премии Губернатора Омской области одаренным детям-инвалидам "Мир открытых возможностей" в концертном зале омской филармонии объединило более 1000 гостей. Руководитель региона Александр Бурков поздравил собравшихся с Международным днем людей с инвалидностью и подчеркнул, что основная задача власти – снять ограничения, с которыми встречаются особенные люди, выходя на улицу или посещая различные учреждения

 По словам Александра Буркова, Президент нашей страны Владимир Путин высоко оценил деятельность общественных организаций инвалидов Омской области.
  "Впервые 46 общественных организаций нашего региона, включая и представителей организаций людей с инвалидностью, выиграли президентские гранты, получили на реализацию своих проектов 48 миллионов рублей. Президент, выделяя эти средства, дал высокую оценку работе наших общественников, тем, кто сегодня ежедневно помогает людям с инвалидностью", – сказал временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области. Глава региона считает, что сегодня нужно в первую очередь заниматься поиском рабочих мест для инвалидов, созданием условий для творчества, учебы детей с инвалидностью.
 "Сегодня вы увидите на сцене много талантливых ребятишек с инвалидностью, и мы должны ценить и любить этих ребят. За ними будущее. Хотел бы отметить самое главное: жизнь очень часто испытывает человека, создает различные препятствия. Но есть восточная мудрость: как бы сильно ни дул ветер, гора перед ним не склонится. Эти слова о вас, о тех людях, которые ежедневно доказывают, что благодаря доброму сердцу, душе и силе воли можно преодолеть любые препятствия», – сказал Александр Бурков.
На сцену Концертного зала Омской филармонии поднялись шесть лауреатов премии Губернатора Омской области "Мир открытых возможностей" Илья Бородин из Тары, Роман Семеряк, Вероника Рожкова, Алексей Видов, Татьяна Горлова и Анастасия Голикова.
  Аккордеонист Роман Семеряк признан лучшим в номинации "Инструментальное мастерство и вокал". В послужном списке тарчанина Илья Бородина 20 дипломов и сертификатов участника различных конкурсов, иллюстрации к книгам, знаки признания уникальных художественных способностей, трудолюбия и старания, а теперь и премия Губернатора. Татьяна Горлова из Усть-Ишимского района всерьез занимается литературным творчеством, пишет стихи и рассказы, публикуется с 11 лет. Алексей Видов, несмотря на инвалидность, овладел сложными приемами декоративно-прикладного искусства, работает с бумагой, тканью, природным и бросовым материалом. Он успешно осваивает различные нетрадиционные техники, создает объемные композиции и с удовольствием делится своими знаниями и умениями как со сверстниками, так и с малышами. Анастасию Голикову – кандидата в мастера спорта по плаванию отметили за высокие спортивные достижения. Каждый из ребят получил по 70 тысяч рублей. На торжественном мероприятии благодарственными письмами поощрены председатель Омской областной организации "Всероссийское общество инвалидов" Людмила Леонова и руководитель омского регионального отделения общественной организации инвалидов "Всероссийское общество глухих" Александр Комсюков.
 Омский академический симфонический оркестр поздравил участников торжества, посвященного Международному дню мужественных и сильных духом людей, праздничной концертной программой.


05.12.2017 17:23

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter