Омская Губерния
Министерство труда и социального развития Омской области

Награждение победителей II Всероссийского конкурса
Супруги Зеленевы из Муромцевского района, вернувшись с наградой со II Всероссийского конкурса "Семья года", поделились своими впечатлениями

Супруги Зеленевы из Муромцевского района, вернувшись с наградой со II Всероссийского конкурса "Семья года", поделились своими впечатлениями

Награждение победителей II Всероссийского конкурса "Семья года", проводимого Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Министерством труда и социальной защиты России, объединило представителей всех регионов страны. 85 семей стали лауреатами в пяти номинациях – "Многодетная семья", "Молодая семья", "Сельская семья", "Семья – хранитель традиций", "Золотая семья России"

 Омскую область представили Дмитрий Иванович и Лариса Витальевна Зеленевы из Муромцевского района, которые в июле 2017 года стали лауреатами премии Губернатора "Семья года" в номинации "Семья – хранитель традиций".
  "В первый день мероприятий для всех нас был организован праздник-знакомство "Давайте дружить семьями", где лауреаты всех регионов России приняли участие в различных творческих мастер-классах, стали зрителями музыкальных номеров, сделали памятные фотографии, а также пообщались друг с другом. Второй день начался с автобусной экскурсии по Москве, а ближе к вечеру семьи собрались в концертном зале "Измайловский"", – поделилась впечатлениями многодетная мама Лариса Зеленева.
На сцене концертного зала "Измайловский" из рук известных общественных и государственных деятелей победители получали награды, цветы и почетную книгу "Семья года" с историями семей-победителей, описывающими их традиции и семейные ценности.
  Для участников конкурса устроили большой праздничный концерт: между номинациями со сцены семьи поздравляли звезды российской эстрады.
  В качестве памятного подарка, кроме врученных на сцене, всем семьям-участникам были подарены электрические хлебопечки как символ домашнего очага.
"Хочу отметить высокий уровень организации торжества. Большое спасибо за теплые эмоции, которые мы получили в Москве. Хочется сказать слова благодарности муромчанам – коллегам, Комитету культуры и работникам Управления Министерства труда и социального развития, убедившим нашу семью принять участие в конкурсе "Семья года" и сделавшим все от них зависящее для того, чтобы мы победили. Народная мудрость гласит – "Семья, согретая любовью, всегда надежна и крепка". Мы живем под таким девизом и всем желаем семейного счастья", – сказал глава семьи Зеленовых – Дмитрий.
  Стаж семейной жизни Зеленовых на сегодня более 27 лет, оба супруга более 20 лет работают преподавателями в школе искусств "Школа ремесел", учат детей Муромцевского района видеть прекрасное в обыденном, постигать традиции русской культуры. Дети Иван, Анастасия и Анна, как и родители, реализуют себя в творчестве. Иван работает в школе искусств г. Омска, дочери Анастасия и Анна – обладатели стипендий одаренным учащимся в сфере образования и культуры Омской области. Члены семьи Зеленевых являются постоянными участниками православных народных гуляний, в их гардеробе появились традиционные этнографические костюмы, сшитые ими самими
из материалов, собранных в этнографических экспедициях.


07.12.2017 13:55

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter