Омская Губерния
Министерство труда и социального развития Омской области

Министр Владимир Куприянов поздравил победителей творческого конкурса среди журналистов и редакционных коллективов и наградил за лучшее освещение социально значимых тем по итогам 2017 года

В 2017 году Министерство труда и социального развития Омской области во второй раз организовало для журналистов региона конкурс на лучшее освещение социально значимых тем в Омской области. В прошлом году было подано 153 работы, в этом – уже 226. Это материалы о социальных программах, действующих на территории Омской области, о людях, работающих в сфере, многочисленных социальных услугах, оказываемых разным слоям населения, о трудовых отношениях и многом другом.

  Компетентное жюри во главе с председателем Омского отделения Союза журналистов России Татьяной Бессоновой потрудилось, пересмотрело, перечитало каждую работу и определило лучшие в четырех номинациях.
  Министр Владимир Куприянов отметил, что в омских средствах массовой информации работают неравнодушные люди, искренне болеющие за свое дело, за права своей аудитории, и поблагодарил за то, что высокопрофессионально информируют население Омской области о работе учреждений социальной сферы, услугах, которые предоставляются людям.
   "Спасибо вам большое за сотрудничество, за искренний интерес к вопросам социальной политики. Хочется верить, что в дальнейшем наша совместная работа пополнится новыми формами. Сегодня мы здесь по прекрасному поводу, поздравляем вас с наградами и в неформальной обстановке можем обсудить дальнейшее взаимодействие на будущий 2018 год, который, я уверен, будет для всех нас удачным и продуктивным в работе", – отметил в своем общении с журналистами Министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов.
В номинации "Лучшая статья в областном или городском издании, освещающая социально значимые темы" 1 место жюри присудило корреспонденту ИА"Омск Здесь" Лидии Чесаковой за проект "День матери".
  Диплом 2 степени Министр вручил обозревателю ИА "ОМСКРЕГИОН" Раисе Емельяновой за материалы об использовании регионального материнского капитала и о демографических инициативах президента В.В. Путина.
В номинации "Лучшее телевизионное освещение социально значимых тем" диплом победителя за серию материалов получила корреспондент, ведущая программы "Подсказки потребителю" ТРК "Антенна-7" Ксения Тоичкина.
  2 место в этой номинации за серию передач "Необыкновенные люди" присуждено АО "Омские Медиа" (12 канал) шеф-редактору авторских программ Елизавете Силявиной.
3 место журналисту, начальнику службы информационных программ ГТРК "Иртыш" – Андрею Копейкину за проект "Человек неунывающий"
    В номинации "Лучшая статья в районном и ведомственном издании, освещающая социально значимые темы" места распределились следующим образом.
1 место – БУ "Редакция газеты "Сибиряк" Калачинского района Людмила Пономоренко за серию публикаций о преимуществах соцконтракта –"Государственная помощь пришлась кстати", "На лугу пасутся козочки" и "Корова на подворье – вся семья сыта".
2 место газета – "Тарское Прииртышье", журналист Марина Елисеева за проект по освещению деятельности органов социальной защиты населения Тарского района.
3 место – БУ "Редакция газеты "Маяк" Любинского района, ответственный секретарь Оксана Сподаренко за серию материалов о работе специалистов МФЦ на выезде.
В номинации "Лучшее освещение темы семейных ценностей, ответственного родительства, материнства и отцовства":
1 место – ИА "Новый Омск" Александра Сухорукова за серию материалов в рамках проекта "Вечная любовь".
2 место – БУ "Редакция газеты "Заря" Полтавского района, главный редактор Валентина Мороз за статью "Дом Надежды".
3 место – газета "Таврические новости" Таврического района, обозреватель Юлия Лещинская за материал "Большое сердце сильных людей".


29.12.2017 14:58

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter