Омская Губерния
Министерство труда и социального развития Омской области

Сегодня в Омской области проживают 35 участников Сталинградской битвы
Ветераны, участники Сталинградской битвы принимают поздравление с 75-летней годовщиной разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом

Ветераны, участники Сталинградской битвы принимают поздравление с 75-летней годовщиной разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом

Сегодня в Омской области проживают 35 участников Сталинградской битвы

   Каждый из них получил подарки, цветы и поздравительные открытки от имени временно исполняющего обязанности Губернатора Омской области Александра Буркова. В поздравлении говорится: "Много наших земляков приняли участие в боях за Сталинград. Их боевые подвиги навечно останутся в памяти и будут служить примером для последующих поколений. Если мы помним, какой ценой завоевывалась Победа, мы будем бережнее относиться к своей Родине, делать все, чтобы она была великой державой".
   В торжественной обстановке омичей – участников Сталинградской битвы поздравили представители Министерства труда и социального развития и областной общественной организации ветеранов и пенсионеров. "Двухсотдневная оборона этого города вошла в летопись Великой Отечественной войны как яркий пример мужества и стойкости русского солдата. Среди тех, кто 75 лет назад защищал город на Волге, немало наших земляков. Враг потерпел поражение и в этом немалый вклад омичей. Мы гордимся вами, дорогие фронтовики, участники Сталинградской битвы. От всей души желаем вам крепкого здоровья и благополучия", – сказал Министр труда и соцразвития региона Владимир Куприянов.
   Согласно Федеральному закону от 12 января 1995 года № 5-ФЗ "О ветеранах" участники и инвалиды Великой Отечественной войны имеют пенсионное обеспечение, выплату пособий, ежемесячной денежной выплаты, компенсацию расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, оказание медицинской помощи и протезно-ортопедической помощи. Имеют право на предоставление жилых помещений.
   В соответствии с областным законодательством за счет средств областного бюджета участникам и инвалидам Великой Отечественной войны установлены дополнительные меры социальной поддержки: изготовление и ремонт зубных протезов; компенсация расходов по приобретению слуховых аппаратов; бесплатный проезд всеми видами пассажирского транспорта городского сообщения, автомобильным транспортом пригородного и междугородного сообщения, водным транспортом пригородного сообщения в пределах территории Омской области без ограничения количества поездок.
 


01.02.2018 17:43

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter