Омская Губерния
Министерство труда и социального развития Омской области

Команда Министерства труда и соцразвития сыграла в хоккей по-сибирски

Вышла на поле без галстуков и в валенках вместо коньков

  Сотрудники регионального Министерства наряду с коллегами из других команд органов исполнительной власти региона, уже во второй раз сменили строгие костюмы на теплую зимнюю форму, переобулись в валенки и вышли на игровое поле. Хоккей в валенках отличается от классического тем, что игроки вместо коньков могут использовать любую зимнюю обувь без шипов, вратарь играет без клюшки, а теннисный мяч выступает вместо шайбы. Формат такого поединка – 2 периода по 10 минут.
  "Подобные спортивные воскресные встречи в первую очередь сплачивают всех нас, заряжают позитивом и укрепляет корпоративный дух. Особенно сейчас, накануне олимпиады в Корее. В свое время я занимался и хоккеем, и футболом, и баскетболом. Такие виды спорта, командные, мне близки, потому что учат чувствовать команду, взаимодействовать друг с другом, оказывать поддержку, это помогает затем и в работе. Наша дружная команда, Министерства труда и социального развития, уже второй год принимает участие в турнире и не намерена пропускать такое яркое спортивное мероприятие", – отметил Министр Владимир Куприянов.
 В первом турнире в 2017 году 23 команды приняли участие в игре. В этом году количество желающих сыграть в хоккей в валенках увеличилось вдвое. Участники с большим энтузиазмом провели несколько спортивных часов на свежем воздухе. Собралось немало болельщиков, которым, кроме поддержки своей команды, тоже было чем заняться. В "Птичьей гавани", рядом со спортивной площадкой, организовали катание на лошадях, работал прокат лыж, а чтобы омичи не мерзли – всем предлагали горячий апельсиновый чай.


05.02.2018 10:58

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter