Омская Губерния
Министерство труда и социального развития Омской области

В семье омичей Каменецких ровно две недели назад произошло еще одно радостное событие
В Омской области за минувшие дни резко возросло количество обращений молодых и многодетных мам за выплатами на детей

В Омской области за минувшие дни резко возросло количество обращений молодых и многодетных мам за выплатами на детей

В семье омичей Каменецких ровно две недели назад произошло еще одно радостное событие

 На свет появился третий ребенок. Мальчика назвали Назаром. Крепкий малыш уже радует улыбкой родителей, сестру – 16-летнюю Веронику и старшего брата Елизара, которому 2 года и 8 месяцев. Сейчас в семье работает только папа, поэтому Юлия, многодетная мама, приняла решение не затягивать с процессом и собрала все необходимые документы для оформления региональной меры социальной поддержки при рождении третьего ребенка.
  "Я уже позвонила в МФЦ по месту жительства, и мне все понятно объяснили, какие документы понадобятся, предварительно посчитали доход. Я поняла, что эта мера на нас распространяется, и осталось дело за малым – подать пакет документов на рассмотрение. День визита к специалистам также уже определен, завтра с утра иду", – рассказала Юлия Каменецких.
 "По указу врио Губернатора Омской области Александра Буркова многодетным семьям с низким уровнем дохода полагается ежемесячная денежная выплата при рождении третьего или последующего ребенка с 1 января 2018 года в размере величины прожиточного минимума в Омской области для детей. С 1 февраля 2018 года это 9 399 рублей. Выплата назначается с рождения до достижения ребенком возраста трех лет, — прокомментировал региональный Министр труда и социального развития Владимир Куприянов.
  На выплаты многодетным семьям Омской области предусмотрено чуть более 308 млн. рублей. На сегодняшний день в МФЦ обратилась 151 многодетная мама, положительные решения приняты в отношении 82 получателей, первые денежные выплаты уже перечислены 53 многодетным матерям.
 На сегодняшний день 395 тысяч рублей уже получили омские семьи, в которых после 1 января 2018 года родился первенец. На данный момент в МФЦ обратились более 120 заявителей для начисления ежемесячной выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка. Рассчитывать на 9 323 рубля в месяц на протяжении полутора лет могут семьи, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5- кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Омской области (9 683*1,5), – это 14 524,5 рубля.


27.02.2018 11:02

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter