Омская Губерния
Министерство труда и социального развития Омской области

Компания
Омская область вошла в число лидеров рейтинга регионов по реализации "майских" указов в социальной сфере и ЖКХ

Омская область вошла в число лидеров рейтинга регионов по реализации "майских" указов в социальной сфере и ЖКХ

Компания "Медиалогия" подготовила рейтинг регионов РФ по выполнению "майских" указов Президента Владимира Путина за январь 2018 г.

 Омская область вошла в ТОП-5 регионов по реализации "майских" указов Президента РФ Владимира Путина в сфере ЖКХ и в десятку лидеров рейтинга по реализации "майских" указов в социальной сфере.
 На решение социальных задач врио Губернатора Александру Буркову удалось в конце 2017 года привлечь в регион дополнительно 8,5 млрд. рублей. Львиная доля этих средств по поручению руководителя Омской области направлена на исполнение "майских" указов Президента России.
 По итогам января 2018 года в Омской области начисленная средняя заработная плата 9 из 10 категорий работников (за исключением категории "младший медицинский персонал") достигла установленных "майскими" указами целевых показателей. Повышение заработной платы с января текущего года произошло у всех категорий медицинского персонала и социальных работников.
 Также в рамках "майских" указов в регионе завершено создание сети многофункциональных центров, обеспечивающих доступность государственных и муниципальных услуг жителям, в том числе в самых отдаленных поселениях. Сегодня офисы МФЦ открыты не только в городе Омске, но и во всех муниципальных районах Омской области.
 Всего в МФЦ предоставляется более 250 видов услуг. В прошлом году в многофункциональных центрах зарегистрировано более 2 млн. обращений граждан. Самыми востребованными услугами были регистрация прав собственности, постановка объектов недвижимости на кадастровый учет, замена и выдача паспортов, а также услуги социальной защиты.
 "В этом году Правительством Омской области на модернизацию многофункциональных центров дополнительно выделено 45 млн. рублей. Ставится задача отработать высокое качество предоставления услуг – без очередей и задержек. Для этого приобретено и установлено во всех 13 городских офисах программное обеспечение "электронная очередь". В прошлом году специальное оборудование установили в Таре, Исилькуле, Омском районе. В 2018 году "электронная очередь" появится в остальных муниципальных районах", – пояснил Министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов.


27.02.2018 15:13

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter