ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

19 апреля 2018 года, 12:04

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, поблагодарил Министерство труда и социального развития Омской области, руководителей и специалистов организаций социальной сферы, объединивших усилия профессионалов для помощи детям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации

  Начиная с 2008 года Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, разрабатывает и реализует в партнерстве с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, государственными и муниципальными учреждениями, а также негосударственными некоммерческими организациями инновационные социальные программы и проекты, способствующие решению проблем детского неблагополучия, преодолению кризисных семейных ситуаций, нарушающих права детей.
  В письме, направленном Фондом в адрес Правительства Омской области, отмечено, что участие органов исполнительной власти и организаций Омской области в программах и мероприятиях Фонда позволило поддержать значительное количество региональных социальных инициатив, тиражировать эффективные практики социальной поддержки детей, реализуемые в организациях области, на территории других субъектов Российской Федерации.
  Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, поблагодарил Министерство труда и социального развития Омской области, руководителей и специалистов организаций социальной сферы, объединивших усилия профессионалов для помощи детям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.
   Необходимо отметить, что подпрограмма "Профилактика семейного неблагополучия и жестокого обращения с детьми" государственной программы Омской области "Социальная поддержка населения" по результатам конкурсного отбора получила право на финансовую поддержку Фонда в 2016 – 2017 годах в размере 12,5 млн. руб.
  Мероприятия подпрограммы направлены на своевременное выявление случаев жестокого обращения с детьми, в том числе в семьях, оказавшихся в трудной жизненной ситуации; разработку и внедрение новых эффективных методик и технологий работы с семьями по профилактике насилия в отношении детей; социальную реабилитацию детей, пострадавших от насилия и жестокого обращения, подвергшихся преступным посягательствам.
  За два года благодаря поддержке Фонда квалифицированную помощь получили более 12 тысяч несовершеннолетних, 4 тысяч родителей.



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MTSR/news/2018/04/19/1524114330057.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru