Омская Губерния
Министерство труда и социального развития Омской области

Нижнеомское отделение ВОИ начало реализацию второго этапа проекта "Созидание искусством карвинга" за счет средств Фонда проезидентского гранта на развитие гражданского общества

Нижнеомское отделение ВОИ начало реализацию второго этапа проекта "Созидание искусством карвинга" за счет средств Фонда проезидентского гранта на развитие гражданского общества

  В партнёрстве с Комплексным центром социального обслуживания населения Нижнеомского района были проведены первые групповые практические занятия с детьми. На занятии ребятам была дана краткая история появления карвинга, как искусства вырезания из овощей и фруктов. Они смогли не только наглядно увидеть, но и на практике познакомиться с ножами, инструментами и приспособлениями, которые используются в карвинге. В ходе занятия был проведен инструктаж по технике безопасности при работе с инструментами для карвинга. Такие занятия будут проходить ежемесячно.
   При содействии волонтёров из числа представителей так называемого "Серебряного возраста" был организован и проведён мастер-класс, в котором приняли участие 25 детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов. На занятии ребята изготавливали смешную рожицу из яблока в технике "карвинг". Занятие прошло очень быстро и весело в тёплой непринужденной обстановке. Все дети остались довольны получившимися композициями.
 Такие занятия направлены на развитие творческих способностей детей, художественно-эстетического вкуса, посредством создания различных композиций из овощей и фруктов в данной технике. Они помогают научиться не только искусству приготовления пищи, но и творчески оформлять блюда к праздникам. Через проведение выставок детского творчества, участия в различных конкурсах, мастер-классах возможна наглядная демонстрация возможностей детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.


20.04.2018 15:03

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter