Омская Губерния
Министерство труда и социального развития Омской области

Новый пансионат
В Омской области открылся 12 по счету пансионат для пожилых и людей с инвалидностью

В Омской области открылся 12 по счету пансионат для пожилых и людей с инвалидностью

Новый пансионат "Домашний очаг" небольшой, рассчитан всего на 7 койко-мест и располагается в поселке Красная Тула Омского района.

   Индивидуальный предприниматель, включенный в реестр поставщиков социальных услуг, Мариэта Жильникова отмечает, что планировка и оснащение пансионата позволят пожилым гражданам и инвалидам, признанным нуждающимися в социальном обслуживании, комфортно проживать в пансионате. Здесь также будут созданы 3 новых рабочих места.
  "Социальное предпринимательство с точки зрения доходности уступает другим видам предпринимательской деятельности. Поэтому материальная и моральная поддержка таких предпринимателей со стороны государства – это достойный шаг в ответ на их деятельность. Сейчас на территории Омской области, помимо пансионата "Домашний очаг", действуют еще 11 частных пансионатов общей мощностью 524 койко-места, в которых проживают 311 человек", – прокомментировал Министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов.
   Благодаря финансовой поддержке Правительства Омской области, в регионе с завидной регулярностью открываются частные пансионаты. Так, полгода назад начал свою деятельность пансионат "Забота" на 55 койко-мест и площадью 960 кв. м по адресу: ул. им. Гуртьевской дивизии, д. 7/2. На сегодняшний день в нем создано 12 новых рабочих мест.
 


02.10.2018 15:18

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter