Омская Губерния
Министерство труда и социального развития Омской области

Региональный Минтруд организовал встречу за круглым столом для повышения активности  некоммерческих организаций в конкурсе социально значимых проектов, направленных на содействие адаптации и интеграции мигрантов.
Минтруд собрал вместе представителей НКО, желающих принять участие в конкурсном отборе социально значимых проектов и получить субсидии из областного бюджета

Минтруд собрал вместе представителей НКО, желающих принять участие в конкурсном отборе социально значимых проектов и получить субсидии из областного бюджета

Региональный Минтруд организовал встречу за круглым столом для повышения активности некоммерческих организаций в конкурсе социально значимых проектов, направленных на содействие адаптации и интеграции мигрантов.

   Представители семи некоммерческих организаций проявили интерес к предложениям со стороны Министерства труда и соцразвития. Специалисты подробно рассказали о порядке предоставления социально ориентированным НКО, субсидий из областного бюджета; об участии НКО в конкурсе на предоставление грантов Президента на развитие гражданского общества и предложили опыт работы социально ориентированных НКО с соотечественниками.
   Вниманию участников семинара представили возможные концептуальные подходы для подготовки проектов, направленных на информационное содействие процессу социальной адаптации и интеграции мигрантов (изготовление информационных видеороликов или фильма, издание тематического журнала и т.п.), на конкретные вопросы социальной адаптации мигрантов (языкознание, правовое сопровождение, социокультурная адаптация, психологическое сопровождение и т.п.).
   2019 год является юбилейным годом реализации Государственной программы переселения в Омскую область – 10 лет. Это знаковое для Омской области событие может также найти отражение в проектах НКО.
   Для присутствующих доведена информация об опыте работы НКО в области адаптации и интеграции мигрантов на территории Омской области, а также успешный опыт работы регионов с соотечественниками, проживающими за рубежом.
   Министерство труда, Центр развития общественных инициатив выразили готовность оказать методическую помощь в подготовке проектов, а также оказывать содействие в их реализации.
 


08.02.2019 15:23

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter