Омская Губерния
Министерство труда и социального развития Омской области

Совет по делам многодетных семей сформирован на базе Минтруда и соцразвития по инициативе Губернатора Омской области Александра Буркова.
На первом заседании Совета по делам многодетных семей путем открытого голосования избран аппарат Совета и определен план работы на 2019 год

На первом заседании Совета по делам многодетных семей путем открытого голосования избран аппарат Совета и определен план работы на 2019 год

Совет по делам многодетных семей сформирован на базе Минтруда и соцразвития по инициативе Губернатора Омской области Александра Буркова.

   Сегодня в его состав входят 22 человека, представляющие общественные организации, многодетные матери, награжденные государственными наградами за рождение и достойное воспитание детей, многодетные отцы – представители Омской Митрополии Русской Православной Церкви.
   В первом заседании Совета его члены рассмотрели организационные вопросы и проголосовали за аппарат Совета, в который входят председатель, заместитель председателя и секретарь.
   Процедуре избрания председателя Совета предшествовали краткие выступления кандидатов, в которых они высказали свое представление о работе Совета, приоритетных направлениях предстоящей деятельности, а также программе первостепенных мероприятий.
   В результате большинством голосов путем проведения открытого голосования председателем Совета по делам многодетных семей избрана Буртебаева Аигула Нигматовна – президент Омской региональной общественной организации поддержки социально незащищенных граждан "Мир добрых сердец".
   Заместителем Совета избран Анохин Александр Сергеевич – вице-президент Ассоциации по защите интересов семьи "Детство. Отцовство. Материнство", многодетный отец, а секретарем – Мукашева Гульнара Валихановна член региональной общественной организации "Омский союз деловых женщин", номинант ежегодной премии Губернатора Омской области "Семья года".
   Срок исполнения полномочий избранного аппарата Совета составляет один год, по истечении которого отчет о проделанной работе, с указанием конкретных результатов деятельности Совета, будет представлен членам Совета и широкой общественности. В случае признания работы аппарата Совета неудовлетворительной – аппарат будет переизбран.
   В этот же день принят за основу прошедший процедуру предварительного согласования с членами Совета проект Положения о Совете, определяющий порядок его формирования, цели, задачи и полномочия.
   План работы на 2019 год, составленный на основании предложений, поступивших от членов Совета, скорректирован в процессе обсуждения в части приоритетности рассмотрения проблемных вопросов.
   Кроме того, определены 5 профильных рабочих групп и их составы из числа членов Совета по вопросам образования, здравоохранения и оздоровления, обеспечения и улучшения жилищных условий, обеспеченности местами в детских дошкольных учреждениях и занятости женщин, а также по вопросам культуры, спорта, отдыха и досуга.
   Нужно отметить, что для работы в профильных рабочих группах планируется привлечение граждан из категории многодетных семей, готовых принимать активное участие в работе Совета, способствовать достижению его целей и задач.
   Работа Совета будет носить публичный характер. На отраслевом сайте Министерства в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" будет создан тематический раздел о Совете, который наполнится содержательной частью о его составе с указанием контактной информации членов Совета, составе рабочих групп, а также заседаниях Совета, перечне рассматриваемых вопросов и принятых решениях.
   В заключении членами Совета определены первоочередные вопросы, которые будут рассмотрены на ближайшем заседании с участием Губернатора Омской области, Председателя Правительства Омской области А.Л. Буркова.
 


18.02.2019 14:59

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter