Омская Губерния
Министерство труда и социального развития Омской области

В номинации
СПЕЦИАЛИСТЫ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ И НАГРАДИЛИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ЯРМАРКИ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ В ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ СЕМЬИ, МАТЕРИНСТВА И ДЕТСТВА

СПЕЦИАЛИСТЫ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ И НАГРАДИЛИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ЯРМАРКИ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ В ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ СЕМЬИ, МАТЕРИНСТВА И ДЕТСТВА

В номинации "Лучший социальный проект года в области своевременной доступной помощи несовершеннолетним, их семьям, оказавшимся в кризисной ситуации" победителем стал проект "Слышу. Понимаю. Говорю.". Его презентовал детский клуб "Страна радости". Проект призван помочь детям из семей, находящихся в социально опасном положении. Также проект направлен и на работу с родителями. Он учит тому, как воспитывать детей без применения физической силы.

 Лучшим социальным проектом года по предотвращению агрессивного и опасного для жизни и здоровья поведения детей и подростков признан проект "С другой стороны" (Центр по работе с детьми и молодежью Омского муниципального района Омской области). Цель проекта – развитие позитивного досуга у подростков, а именно туристско-краеведческие походы и спартакиады.
   Победителем специальной номинации "Лучшие волонтерские практики по поддержке семей с детьми" стал проект "Волонтеры серебряного возраста". Его автор – Комплексный центр социального обслуживания населения Нововаршавского района. Волонтеры будут  организовывать кружки, мастер-классы, театрализованные постановки, межпоколенческие социальные клубы, благотворительные акции и семейные встречи. Планируют победители развивать направление "Бабушка на час" (кратковременный присмотр за детьми, помощь в подготовке домашних заданий). 
   Всем победителям вручили дипломы лауреатов и призы. 


17.05.2019 17:29

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter