Омская Губерния
Министерство труда и социального развития Омской области

 Крупный социальный объект будет возведен в рамках реализации национального проекта
24 мая в Омске состоится торжественное мероприятие, посвященное вбиванию первой сваи нового корпуса на 100 мест Омского психоневрологического интерната

24 мая в Омске состоится торжественное мероприятие, посвященное вбиванию первой сваи нового корпуса на 100 мест Омского психоневрологического интерната

Крупный социальный объект будет возведен в рамках реализации национального проекта "Демография" и регионального проекта "Старшее поколение" на общую сумму 560, 36 млн. руб

    Крупный социальный объект будет возведен в рамках реализации национального проекта "Демография" и регионального проекта "Старшее поколение" на общую сумму 560, 36 млн. руб.
Правительство Российской Федерации поддержало инициативу Губернатора Омской области Александра Леонидовича Буркова и предоставило субсидию из федерального бюджета для начала строительства объекта в размере 150 млн. руб.
   Новый корпус интерната – это 3-этажное здание площадью более 12 тысяч квадратных метров. В помещении предусмотрен  теплый  переход к существующему жилому корпусу интерната. Вместимость строящегося жилого корпуса составит 100 койко-мест. В новом корпусе предусмотрены  спортивный и культурно-досуговый блоки, гостевой блок на 4 места, столовая на 300 посадочных мест и блок ритуального назначения.
   Строительство нового корпуса сегодня необходимо. Введение в эксплуатацию нового жилого корпуса позволит улучшить условия проживания с круглосуточным пребыванием, обеспечит создание доступной (безбарьерной) среды для инвалидов. 
   До 1 октября этого года планируется завершить работу по нулевому циклу и начать возведение стен 1 этажа здания. Завершить строительство  нового корпуса Омского психоневрологического интерната  и ввести его в эксплуатацию планируется в  IV квартале 2021 года.


22.05.2019 19:20

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter