Омская Губерния
Министерство труда и социального развития Омской области

Новшества коснуться семей с детьми, которые пострадали от насилия
Сегодня на заседании кабинета министров приняли изменения в государственную областную программу "Социальная поддержка населения"

Сегодня на заседании кабинета министров приняли изменения в государственную областную программу "Социальная поддержка населения"

Новшества коснуться семей с детьми, которые пострадали от насилия

  В 8 комплексных центрах, расположенных в отдаленных районах Омской области, появятся киноклубы. Фильмы покажут детям, пострадавших от жестокого обращения и преступных посягательств. Специалисты обучат детей навыкам стрессоустойчивости, помогут укрепить психологическое здоровье. Ежегодно более 400 юных жителей региона по месту жительства смогут посетить сеансы передвижных тематических киноклубов.
Необычная форма работы с семьями с детьми будет внедрена и в комплексном центре Шербакульского района. Здесь откроют семейный интегративный театр куклы. По мнению специалистов, театр позволит воспроизводить семейные проблемы. Люди будут учиться распознавать проблему и искать из нее выход. В роли актеров выступят сами дети и родители. Более 500 несовершеннолетних, родителей проживающих в Шербакульском районе, станут героями театральных постановок.
   В 13 учреждениях социального обслуживания населения Омской области для подростков от 12 до 17 лет откроют творческие режиссерские мастерские. Профессиональные фотографы и видеорежиссеры научат ребят работать с камерой, создавать анимационные фильмы. Ежегодно более 2,5 тыс. подростков смогут принять участие в работе творческих мастерских.
   В социальной гостинице Центра социальной помощи семье и детям будет апробирован проект "Дорога к миру". Ежегодно более 60 женщин с детьми, пострадавших от насилия в семье, смогут получить комплексную социальную помощь: временное проживание, продукты питания, психологическую поддержку, квалифицированную помощь юриста.
   "Комплекс мер – это масштабный проект Омской области. Он призван помочь и обезопасить семьи с детьми, которые попали в ситуацию кризиса, пострадали от насилия. Комплекс мер включает 51 мероприятие. В их реализации примет участие Министерство труда и социального развития Омской области и многие другие заинтересованные структуры региона. В государственную программу вошли 18 мероприятий. На их реализацию выигран грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на сумму 12,9 млн. руб.", – прокомментировал заместитель Председателя Правительства Омской области, Министр труда и социального развития Владимир Куприянов.
   На средства гранта приобретут реабилитационное и мультимедийное оборудование, новейшие диагностические методики, спортивный и игровой инвентарь.
Кроме того, Комплекс мер предполагает и повышение профессионализма специалистов, работающих с семьями и детьми. На базе Омской государственной областной библиотеки им. А.С. Пушкина организуют информационно-просветительские встречи.

 


05.06.2019 18:37

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter