ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

08 июля 2019 года, 18:52

В День семьи, любви и верности наградили лауреатов ежегодной премии Губернатора Омской области "Семья года"

Медаль "За любовь и верность" получили супружеские пары, которые счастливы в браке более четверти века

  Более 200 претендентов со всех уголков Омской области. Именно столько семей участвовало в отборочном региональном этапе. После тщательного изучения конкурсных материалов были названы 10 славных имен победителей в номинациях "Социально активная семья", "Многодетная семья", "Молодая семья" "Золотая семья", "Сельская семья", "Преодоление", "Семья – хранитель традиций", "Династия", "Приемная семья" и "Семейное дело". Все они были приглашены в Омск, чтобы получить заслуженные награды и услышать еще раз в свой адрес слова признательности и восхищения.
 Сегодня председатель Правительства Омской области, Губернатор Александр Бурков в торжественной обстановке вручил по 100 тыс. рублей семьям-победителям. Он отметил, что региональное правительство уделяет особое внимание семьям с детьми.
 "Чтобы создать семью достаточно полюбить, а для ее сохранения – нужно научиться терпеть и прощать. Много лет вы подаете землякам пример того, как нужно относиться друг к другу, как воспитывать детей. С этого года в стране реализуется национальный проект "Демография". Меры дают свои результаты. В Омской области постоянно увеличивается количество многодетных семей. Только в прошлом году их стало больше на 1600", – подчеркнул председатель Правительства Омской области, Губернатор Александр Бурков.
 В номинации "Многодетная семья" победителем стала семья Ситиных из Черлакского района. У домохозяйки Оксаны – 10 детей. Старшему Сергею –19 лет, он курсант Омского автобронетанкового инженерного института. Младшей Саше скоро исполнится два. Оксана признается, что они с супругом ждут пополнение. В октябре у них родится 11-й ребенок.
 "Я сама из многодетной семьи. Нас пятеро было. Когда играли свадьбу, с мужем Сергеем сразу договорились, что у нас будет многодетная семья. Мечтали о троих детках, потом о пятерых, в итоге сейчас выбираем имя для 11-ого ребенка", – рассказала Оксана Ситина.
 В номинации "Династия" лучшей стала семья Бочарниковых-Соловьевых. История династии 4 поколений медиков берет свой отсчет в 1941 году. Все представители большой семьи остались верными медицинской специальности и принципам гуманизма в своей профессии. Татьяна Правда пошла по стопам своих знаменитых предков, стала врачом-дерматологом.
 "Секрет счастья семьи в обычных вещах. Взаимопонимание, верность, семейные ценности, традиции, любовь к родным, преданность своему делу. Все это я могу назвать династией", – поделилась Татьяна Правда.
 В номинации "Молодая семья" победу присудили семье Болбат. У Юлии и Антона – двое детей и любовь к музыке. Оба поют в хоре.
 "Для нас победа стала неожиданностью! Участвовали в таком мероприятии впервые, было очень интересно. Спасибо организатором за премию. Уже решили куда потратим. Поедем всей семьей в путешествие", – говорят Юлия и Антон Болбат.
 Также сегодня супругам, которые прожили в браке более 25 лет и стали примером крепкой семьи, вручили медали "За любовь и верность". Всего 70 таких семей получили награду, пятерых из них на торжественном мероприятии поздравил заместитель Председателя Правительства Омской области, Министр труда и социального развития Владимир Куприянов. Медаль, на которой изображены святые Петр и Феврония, получили и супруги Дистергофт.
 "Мы вместе 37 лет. У нас 2 дочери и 4 внуков. Семья – это огромный труд, но вместе с тем большое счастье", – рассказали Федор и Любовь Дистергофт.
 За годы существования премия "Семья года" присуждена 83 семьям региона. География премии охватывает всю территорию Омской области. В этом году лучшие семьи из числа лауреатов примут участие во Всероссийском конкурсе.



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MTSR/news/2019/07/08/1562579340894.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru